Приговор поэту это?

Михаил Просперо
от "Приговор женщине это кастрюля"
http://www.stihi.ru/2017/07/08/2827
*


Приговор мужчине это работа.
Точнее сказать оказание услуг.
Или проще - стойка до седьмого пота
На задних лапах. Как человеку друг.

Приговор мужчине это указания.
Свыше. Откуда ещё прошлогодний снег?
Или проще - жизнь на точке замерзания
Над этим всем. Как потухший Казбек.

Приговор мужчине это дела семейные.
Этого надо учить, эту обуть-приодеть.
Или проще - забудь, что был юным гением
Писал стихи. Ныне, присно и впредь.

...как там об этом у принца Датского?
Быт, или не быт?
У нас попроще, без райского-адского.
У нас все живы, ничей талант не убит.

Приговор поэту это?
Да нет.
Житейское, из разряда бесполезных советов.