Любовь, как Судьбы атрибут

Александр Захаренко 3
Пепел серый костра,остывает,дымя,
И теряет тепло по минутам,
Так и наша Любовь,что сгорела дотла,
Стала просто Судьбы атрибутом

Вспоминать будем дней круговерть,
И ночей бессловесную сладость,
Да березы,что плакали соком,
И свиданий безудержну радость

Отцветает черемуха белая,
Цвет вишневый уже позабыт,
А роса,что на розах сверкала,
Теперь в облаке белом летит

Провожаю я облако взглядом,
Пусть летит среди равных,бело,
Наши чувства,как лист пожелтевший,
Ветром в травы его унесло

Зарастают тропинки,не хожены,
Маргаритки наивно глядят,
Только наши следы не остыли,
И они это всем подтвердят

Из воспоминаний И.Тургенева-
"Ранние метели",повесть
31.01.2018 год