По ней звенят колокола

Владимир Евангулов
               

Одиночество! Одиночество!
 Победи-и-и-ло!
Кажется, еще корчится?
 Вот безумец! Милый,
Ты давно
 У меня в плену.
Пей вино!
Ну!
Заглуши разом
Души разум!

Ты не мой совсем еще?
 Все живое прочь!
Есть и хмель, и женщины,
 И постель, и ночь.
Что? Любовь? Ну, где она?
 Выпей еще раз!
Доброта от демона,
 Все – обман, соблазн.

Равнодушие! Равнодушие!
Красоти-и-и-ща!
Веки глотай опухшие,
 Твоя слабость – пища.
Все равно
 Жизнь имеешь одну.
Пей вино!
Ну!
Разруби сразу
Судьбы спазмы!

Тебе так завещано-
 Молодость украсть!
Будут смех и женщины,
 Нагота и страсть.
Пей же! Горечь вставила
 В жизнь десяток слов.
Вся любовь от дьявола,
 Все людское – зло.

За тебя Любовь я сегодня пью,
А теперь – в преисподнюю!

                1976 г.