Элегия

Татьяна Ахмуртова
Там абрикоса цвет
На ветви лег последним снегом.
Чужое счастье разлилось в вечерний час
Веселым звонким смехом.


И просыпается в сердцах
Любовь и нежность,         
И опадает с веток цвет
Под легким ветерком метелью снежной.

А уходящая любовь
На сердце тихой грустью ляжет,
Опавшим цветом или снегом
Снова землю замело,кто скажет.

Судьбы предупреждения
В раскатах грома безуспешны.
И плачет дождь
Над уходящею любовью неутешно.

Сливаются потоки слез
В ручьи и реки.
И почему был рубиконом для любви
Определен край света?!

2005г.