1983-й...

Петр Алпатьев
Объявили посадку
Скорей собирай чемоданы.
Нам обещан полёт
И нельзя ничего изменить.
Сколько раз улетал
Я в мечтах
В эти дальние страны
В мыслях вместе с тобой,
Ведь тебя невозможно забыть.

Много раз расставался
И долгим, задумчивым взглядом,
Провожал вдоль Невы
Ничего не пытаясь сказать.
Но всегда и везде
Ты со мною была где-то рядом,
И как трудно теперь
Мне тебя,потеряв,отыскать!

И сейчас.поднимаясь к мечте
По заоблачной выси.
Понял, как я устал
Эти годы томиться и ждать.
Я к единственной в мире лечу
С Ленинграда в далёкий Тбилиси
Но, наверно, и там
Ничего не сумею сказать.

Время сгладит потом
И обиды и горечь упрёков.
Болью в наших сердцах
Отзовётся забытая грусть.
Ведь любить надо раз-навсегда
И без всяких намёков
И тогда ,говорить не придётся:-
"Я, может,вернусь..."