Нижайшее послание градоначальнику

Александр Крутеев
Нижайшее послание градоначальнику… (неразборчиво)

обнаружено при раскопках древнего города Глупова)

О, лучезарный, о, светлейший князь,
наимудрейший, чуткий, справедливый,
прости нас, что кругом разводим грязь,
мы низкие, мы немощны, ленивы.
Ты послан нам Всевышним не со зла:
чтобы сады цвели, плодоносили,
чтобы сверкали златом купола,
чтобы рабы тебе благоволили.
О, достославнейший, услада наших глаз,
всегда готовы пасть перед тобою,
лишь просим: сделай хоть чего для нас
или оставь нас как-нибудь в покое,
глядишь, и мы б зажили хорошо
иль как-нибудь, кому как это нужно,
ведь, кто в мешок, а кто на посошок.
Прости за слог наш низкий и натужный…