О Высоцком

Борис Зальц
Невозможно поднять и испить эту чашу,
Точно так, как убить. Уничтожить любовь!
Было все точно так, как ничтожество наше,
Как кубами пролитая на землю кровь.
Кто меня убедит выражаться потише.
Когда боль вырывается, мчит из души?
А его уже нет - он значительно выше.
И советчики есть: "Помолчи, не спеши!"
Жизнь продлил их роман с той красавицей Влади,
Без нее он бы раньше ушел на покой.
Может, меньше бы пел, были б тоньше тетради,
Или меньше б достиг популярности той.
Без конца я хочу слышать дивные песни,
Ощущать их толчок в исстрадавшей груди...
До последней строки будет всем интересен,
И вернуться к нему - много раз впереди.
По нему б наркоту - объявить вне закона,
И про пьянку кричать можно вновь по нему.
Все равно не могу вспоминать без поклона,
Ведь всю душу отдать - я бы мог лишь ему.
Мои дети всегда его песни любили,
Он для нашей семьи - златогласый кумир.
И в веселье, и в горе с его рифмами были,
Для меня же они - восхитительный мир!
01.08.2007г.