Однажды видела такую я картину

Ллл Любовь Орлова
Однажды видела такую я картину.
На остановке женщина стояла.
Увидев, чуть в дали красивую дивчину,
К ней бросилась, забыв, что транспорт ожидала.
Бежала быстро, чуть ведь не споткнулась,
В глазах мелькнул счастливый огонек,
Но тут дивчина резко отвернулась,
И погасил все краски солнечный денек.
На остановку женщина вернулась,
Ей показалось, опустилась ночь.
И на глазах вмиг слезы навернулись -
Я обозналась, то была не дочь.
Оправдываясь, мать дивчину защищала,
Вальяжную, одетую в меха.
Соринка в глаз попала, защипало.
И голос задрожал ее слегка.
Давно уже, шесть лет с ней не видалась,
Хоть в городе живем мы с ней одном.
Я просто лишней в ее счастье оказалась,
Да, что я говорю все о былом.
Дай Бог ей счастья на весь век от ныне,
Чтоб от нее не отказалась ее дочь,
Когда не будет никакой причины….
Мне показалось, надо мной сгустилась ночь.