А вы умеете не рычать?

Илона Веленавска
   Вы когда-нибудь видели хищное животное на расстоянии вытянутой руки? Его пасть с открытым оскалом, глаза, в которых застыла испепеляющая ненависть. Наверно, мало кто испытал такое. Подобные сюжеты мы видели на телеэкране. И всё же, если кто-то сталкивался нос к носу знают, что это очень страшно.
   Приходилось ли вам самим впадать в ярость? Что-то вывело из себя, не с той ноги встали и... Можете себе представить, что видит человек, который смотрит на вас в этот момент? А если это маленький ребёнок? Представляете, какое у него непонимание! Ведь мама (или папа) говорили, что любят, и вдруг, подобно некоему разъярённому хищному зверю, изрыгает слова, которые мало понятны, и так громко, что слышит весь дом.
   Конечно, можно себя оправдать и найти причину такого поведения. Но это просто не умение владеть собой. Решая таким образом проблемы, мы не добьёмся ничего хорошего. Вы и сами это знаете! Тогда почему же так трудно сказать себе - "Стоп!"? Вспомнила одно выражение:" Я вышел из себя!". Его обычно говорят, когда ты не смог сдержать свои эмоции. А если "вышел", значит кто-то зашёл, чтобы сделать своё злое дело. Бывает и сам не понимаешь, как так получилось. Прочитала недавно одну мысль:" Не оставляйте места Дьяволу" (Эфесянам 4:27). Похоже, когда мы не можем себя контролировать, именно эта личность влияет на нас.
    Поэтому, не позволяйте никому, и себе в том числе, разрушать  отношения с близкими вам людьми. Любые трудности разрешать легче, если вы говорите на языке любви, а не подобно рычанию хищного зверя.