Ода собакам

Светлана Сулейманова
Собаки, с глазами ясными, как небо;
сердцами чистыми, как родники.
Как много дарите вы мне тепла и света,
касаясь ласково моей руки.

Собаки вносят в жизнь гармонию и нежность
и утешают в суете земной.
В них первозданность есть и безмятежность
и в них задор играет молодой.

Прекраснейшие существа на свете,
я вас люблю,  мои друзья;
и друг за друга мы в ответе,
и друг без друга нам нельзя.