Оттепель Часть 2-я

Юлия Борисова Из Питера
Промокашкою небо ложится на поле:
Так куражится оттепель. Вольному воля.
И на белом означились контурной картой
Травянисто-земельно-чернильные пятна.

Запах неба и сырости – острая мята.
Запах прелой травы и, наверное, марта.
Далеко до грачей, до Крещения – близко.
Не туман на земле. Просто небо так низко.

Небо с полем по краю границы сомкнуло,
Соль земли, словно слёзы собой промокнуло.
И поверх проступили узорно, занятно,
Травянисто-чернильно-земельные пятна.

Фото моё.