Русский язык

Вячеслав Восар
Что у нас с литературой,
С нашим русским языком?
Стал ЕГЭ лишь процедурой,
Обособленным мирком…
Нас учили очень строго
Знать, любить родной язык,
Мы со школьного порога
Чтим словесности родник!
А когда встречаешь где-то
Слов красивый "бутерброд",
Жаль ЕГЭшного "поэта"
И читающий народ!
Я себя не возвышаю,
Но, друзья, обидно мне -
Не должна страна большая
Жить в ЕГЕшной "болтовне"!
Люди добрые, встряхнитесь!
Посмотрите на себя!
И к истокам возвратитесь,
РУСЬ ВЕЛИКУЮ ЛЮБЯ!