Всё уходит в незримую вечность

Валентина Ментуз
Что ты, сердце, стучишь так гулко,
Что тревожно зовёшь, как набат?
Мы отправимся по переулкам
Нашей памяти - кто-то не рад?

Видишь, липы целуются с небом,
В три обхвата - как-будто не те!
Шепчут мне: как давно ты здесь не был,
Не взлетал на качелях к мечте.

Помнишь сад, где встречались весною,
Заливались как в нём соловьи,
В нём накрыло нас, будто волною,
Нашей первой безумной любви.

Слышишь, там на лесной опушке,
Где в венок заплетали цветы,
Без умолку считала  кукушка
Нам года, а теперь: лишь - два-три.

Знаешь, время - оно быстротечно,
А казалось - вся жизнь впереди,
Всё  уходит в незримую вечность...
Сердце гулко стучится в груди...