И снова воцарилась тишина...

Ангел Благого Молчания
И снова воцарилась тишина,
Лягушки только квакают в болоте.
Не слышно взрывов, не слышна война,
Свои есть плюсы при любой работе.

Дождь третий день , как из ведра...
Вновь небо закрывает ночь...
Забыться сном давно уже пора,
Не спится, мысли гоню прочь...

И на посту, на вышке часовой,
Дозором охраняет тишину.
С мечтою, как скорей попасть домой,
Лишь в памяти оставить ту войну...

Казалось, уже сломлен враг.
И мирной жизнью заживет земля,
И люди вновь зажгут очаг,
И расцветут, как прежде города.

Но тишина обманчива порой,
И гибнут люди вновь и вновь...
Победа,что оплачена большой ценой...
И льется человеческая кровь.

Я верю, что настанет день,
Вздохнет свободно древняя страна.
Засветит солнце, и исчезнет тень,
И наконец, закончится война.

январь 2018