Одиночеству

Надежда Ермакова 4
не пугайте меня одиночеством.
Ну ненадобно с ним воевать.
Я его называю Высочеством
И иду ему дверь открывать.
Вы во фраке?О, ваше Высочество!
И в цилиндре?Я рада за вас.
Золотое мое одиночество,
Вы меня пригласите на вальс.
Трубы? Звуки услышала медные.
Этот миг я прогнать не спешу.
Ах, какие стихи заповедные
Я сегодня с тобой напишу.
Посидим за бутылкой "клубничного"
И поведаешь ты обо мне.
Хороша ты. страна земляничная,
Только истина ведь не в вине.
А, услышав святое пророчество,
я зажгу восковую свечу.
Дорогое мое одиночество,
Я за все в этой жизни плачу.
Вот и все, разрешите откланяться,
Мне в семью, а тебе- в никуда.
И не надо ни плакать, ни каяться.
Мне с тобою беде- не беда.
Одиночество кануло вороном,
Не оставив на ветке следа.
Я построю хоромы просторные.
Чтобы встретиться с ним иногда.