Метель

Любовь Маркова
Что так мается метель?
И в окно стучит?
Чертит знаки в темноте,
Плачет и кричит.

Ведьмы носятся во мгле?
Вьётся пыль времён?
В небесах и на земле
Поминальный звон.

В непогоду чутко спит
Розовый малыш.
Воет вьюга, снег летит
Прочь от серых крыш.