Родная деревня

Александр Марков 11
Ушёл я за край родимой деревни,
Махнул на плечо свой дырявый пиджак,
Кривой тропою прошёл до мосточка,
А ветер кричит: «Ведь, вернёшься, дурак!»

Замолкли берёзы им некуда рваться,
Прямая осока пьёт из реки,
Палящее солнце даёт разгуляться,
И куры всё бродят не зная тоски.

У города тошного нет понимания,
Зачем он всё ездит туда отдохнуть?
Как будто там лучше, за расстоянием,
И птицы прелестнее наших поют…

Вернулся я рано, уже не спали деревья,
И старый петух кричал на углу,
На старом мостке заскрипят половицы,
Когда в тишине по ним грубо пройду.

Запал на перину родимой кровати,
Прошла моя грусть, тоска и печаль,
Отчётливо слышу шелест березника,
А ветер кричит: «Мы соскучились, глянь!»

Подумал, на долго тебя здесь оставил,
Родная деревня, скучал по тебе!
Одна ты меня всегда понимаешь,
И шлёшь мне приветы в загадочном сне.