А тишина пуста Ю

Наталья Крупенич
Я знаю - тишина пуста,
Нема, как пойманная рыба,
Чиста, как девственность холста,
Тверда и тяжела, как глыба.
Пуглива только.За покой
Готова и себя не слышать,
Не слышать, как шуршат строкой
Пронырливые мысли - мыши.
Проделывая в тишине
Как в сладком Маасдаме дыры,
Они несут слова извне
И прячут в уголках квартиры.

                декабрь, 2017 год
                фото из инета