Нет в мире откровенней полотна

Лариса Антоновская
Нет в мире откровенней полотна,
Нагой природы спящей, - неги томной,
Как будто, в этой лености нескромной,
Застыла, не притворствуя, она.

Дождей косых дырявая сума,
Деревьев чёрных, вскинутые плети
И, леденящий душу, шалый ветер,-
Какая необычная зима…

На фоне сером силуэтов строй, -
ОбрЫвной аппликации изломы…
И, кажется, шедевры незнакомы,
Что радовали истиной простой.

Когда зимы начнётся передел?
В душе моей, как будто, хлёсткой веткой,
Всей смуты, надоевший беспредел,
Оставит след саднящий, чёрной меткой.

Что февраля туманность принесёт?
Природа, в ипостаси незнакомой,
Со снегом серебристым встречи ждёт,
С какой-то слишком жертвенной истомой.