Не верь в приметы

Люсьен Кужелева
Что сидишь с поникшей головой?
Хочешь, угадаю, что с тобой?
Вижу на душе твоей темно,
Видно ты влюбился и давно!

На свиданье  к девушке ты шёл,
А чёрный кот - дорогу перешёл,
Думал ты; идти иль не идти?
Так и разошлись ваши пути!

Ты побрёл по улице один,
Но тут тебя обрызгал лимузин,
Грязная течёт с ушей вода,
Ты не верь в приметы никогда!