Забыла женщина...

Вадим Бальзамов
Забыла женщина, что есть
поэт - певец любви и счастья,
который бы почёл за честь
к её судьбе явить участье.

Ленива женщина подчас,
да и поэзия не в моде,
никто к поэту на Парнас,
стирая ноги, не восходит.

Не источает нежный флёр,
не хочет быть любви рабою.
Ни стюардесс, ни медсестёр
поэт не зрит перед собою.

И он грустит во цвете лет,
лишённый чувственных мгновений,
нет женщины - и страсти нет,
нет рифм и пылких вдохновений.