Ты яркий

Андрей Попыкин
Похвалу заслужить
Всё равно что медаль
Без неё как прожить
Ты ни Ширвинт ни Даль

Ты сидишь за софитом
Под тобой темный зал
Он просеян как ситом
Мир его не терзал

Луч бежит за Героем
Это сам Лановой
Каравеллу построим
Экипаж за спиной

То ли старые волки
То ль пираты морей
На словцо они колки
У них нет дочерей

Им Асоль как удавка
Командир как закон
В море лучшая ставка
До поры лищь поклон

Освещаешь Спектакли
Мысли все о земном
Они сроду не чахли
В темноте за окном