А Нева не волнуется, ей чего?

Настя Базурова
я хочу позвонить в Петербург и признаться ему: ты - там, я тут.

разделяют нас кучи верст, но мне без тебя - просто.

 

просто осень бывает такая что,

срочно нужно нырнуть в питерское пальто,

натянуть на себя Фонтанный дом, всю Сенную как бусы на шею надеть,

обвести Обводным глаза. Крикнуть: <Пееееееть !>

 

и залить весь Литейный, точнее запить.

завернуть все думы в Думской ведро

на Гостинке чьих-то гостей спасти

в Доме радио - обрадоваться, по Петровской косе - плестись

на Фонарном - снова оставить свет, вспомнить Раскольникова совет

город, ты готов?...

Грибоедов не слышит моих следов,

Мойка смыла давно с себя мой смех,

а Нева не волнуется, ей чего?

ну, подумаешь, Насти нет. ненастье - надето.

2.11.2017