Серые призраки чаек

Светлана Клинушкина-Кутепова
Серые призраки чаек,
взявшись почти ниоткуда,
словно летучие мыши,
крыльями режут туман...
Стынет мой новенький чайник,
тускло белеет посуда...
Стукнулось что-то о крышу!..
Кровельщик. Видимо, пьян.

Луч!.. Пробивается утро
сквозь пелену небосвода --
мгле и дурману не вечно
солнце держать в кабале!
Тихо взгрустнётся кому-то:
вот и зима на исходе!..
Тут ведь она быстротечна --
всё зацветёт в феврале!

Чайка вдруг, вытянув шею,
стала похожа на птицу,
кровельщик, хрипло ругнувшись,
сладко зевает со сна...
Крым оттого и волшебен,
что в нём светило хранится!
Тем и пленяет он душу,
что и зимой здесь -- весна!

Феодосия, 31.01.18г