Всем сладкоежкам

Ольга Бажина
Очень-очень любят детки
Шоколадные конфетки,
Леденцов на палке вкус
Под названьем Чупа-Чупс,
И до умопомраченья
 Торты, сдобы и печенье,
Пасты шоколадные,
Мишки мармеладные,
Толстым  плиткам шоколада
Детвора безмерно рада!
Только всем давно понятно,
То, что так на вкус  приятно
И девчонкам и мальчишкам,
Вред порой несет детишкам!
Для зубов конфеты – яд,
Так нам зубы говорят!
О здоровье коль хлопочешь
Коль остаться стройным хочешь,
В лакомствах умерен будь
И о сладком  позабудь!
И  хоть сладости вкусны,
Но запомнить все должны:
И родители и дети:
В меру есть вкусняшки эти!!!