Вторя Оксане Мельниковой

Василий Муратовский
Мы картошку жарили на печке
в доме из тянь-шаньской ели строенном
в эру, когда речи человечьи -
дорогого стоили,
уходили во Вьетнамы и Афганы,
в цинковых гробах по небу плыли,
Окуджавою зализывали раны,
нас неправедным судом судили,
пили чифир, радовались счастью -
быть с людьми средь моря беспредела,
к Богу настоящему причастьем
было обещание расстрела,
нас встречали близкие сквозь муки
долгого незнания о нашем
в царстве, где по локоть свои руки
пачкали не мы кровавым фаршем,
родины своей не предавали
в годы, когда правили иуды,
поколением потерянным назвали
нас не знающие - кто, откуда...