привидение

Евгения Дубровина
милый мальчик Эрик стоял на крыше,
двадцать первый этаж и трясутся ноги.
он хотел бы забраться намного выше,
и забрался бы, если бы не был болен.
рыхлый хрип уносило  со свистом ветра,
дождь рыдал в канавы и бил по стеклам.
падать больно, до края лишь пара метров,
вся одежда давно уж насквозь промокла.
и страшится Эрик раскатов грома
и мерцающих молний в угрюмых тучах.
он просил у звезды оказаться дома,
веря в силу их пламенных чар могучих.
продолжалась бойня с клинками ливней,
Эрик с дрожью глядел на сплетенья улиц,
ветер пел в темноте все больней и  надрывней.
небо плавало медленно в кляксах лужиц.

Эрик двинулся к краю, мгновенье мешкал,
улыбнулся и... прыгнул во тьме кромешной.

он не чувствовал вкуса соленой крови
и не слышал, как кости гремели с хрустом.
он лежал на земле и не помнил боли.
он не чувствовал грусть. ему было пусто.
все прохожие вновь проходили мимо,
словно Эрика просто  никто не видел.
бедный мальчик, никем из людей не зримый,
призрак, ищущий дом в городке любимом.