Поздняя зима

Игорь Бизюк
К концу зимы пришла Зима,
Вернув былые ощущенья...
Легли пушистые снега
На древа, словно ожерелья.

Сугробы выросли вокруг,
Занесены пургой дороги,
Исчез под снегом даже пруд
И смолкли шумные сороки.

Лишь детвора уже с утра,
Забыв про школьные уроки,
Кричит восторженно: «Зима!»,
Мчась на санях со снежной горки.