Удалите меня из сети

Владимир Римаренко
Удалите меня из сети,
Заблокируйте чаты и блоги…
Модераторы – «новые боги»,
Что иные трактуют пути.

Я давно не живу средь живых:
В невесомой завис паутине,
Сжалось сердце и кровь в венах стынет
От пространств безвоздушных таких.

Мне казалось, что все ерунда,
Злые мысли легко не заметить:
Словно галочкой только отметить
И в корзину долой, навсегда.

Этот праздник разнузданной лжи,
В фейерверках искрящего спама…
Сколько точно? Не много, ни мало
Жаждут часто, и я с ними жил.

Убегая от мира людей,
У других я ищу оправданий…
И на форумах – частых свиданий
Заручиться таких же идей.

Как же очень легко не понять,
Заблудившись в сетях паутины,
Что сравнима лишь с вязкою тиной,
Что нельзя от себя убежать.

И в попытках обресть новый мир,
Утопая на сайтах знакомств, как в трясине,
Только глубже тонул я от потуги сильной,
И себя потерял средь людей и забыл.

Так зачем же мне быть? Если в мыслях, уйти!
- Я прошу вас, о милые боги
Модераторы – этой последней дороги,
Удалите меня из сети!

Сентябрь 2008