плачь-не плачь...

Владимир Попов 3
Парни статны, красны девы,
Хороводы в полверсты,
Сердцу милые напевы,
Под рубахами кресты.

Жуть и нечисть, посиделки,
А на сечь – и стар и мал...
Но помчали лихо стрелки,
Техпрогресс в галоп погнал.

Угасает в гонке этой
Колорит недавних дней.
В час грядущий канет в лету
Древний дух земли моей.

Коль рожать отвыкли бабы,
Не поспоришь, плачь-не плачь...

Сгинут русские забавы.

Русь – сама-себе
палач.