Блокадный Ленинград

Маргарита Гындя
Город в блокаде,
Фашисты кругом,
Ленинградцы стоят
Под обстрелом врагов.

В городе голод,
Кончается хлеб.
В городе холод,
Отопления нет.

Но победили
Солдаты врагов,
Салют запустили,
Счастлив народ!

Сейчас в Ленинграде
Спокойно живут
И имя у города
Санкт Петербург!

Мы помним
В блокаде погибших людей!
Ведь город чудесный
У нас есть теперь!