Перешагнув межу

Софья Хрусталёва
В воздушной гавани,
остановившись при Луне,
накинув,вместо привязи -
кометы хвост,
упавшей, якобы,
из высшего «извне»,
ты, в Космосе,
определил свой пост.

Ты – смелый человек,
скажу, -
не думаешь:
желанен ли сам
в Космосе?
Перешагнув
запретную межу -
не оказаться бы,
случайно, в Хосписе.

Известен ли тебе -
процент рентгена
безвредного…
в космическом
пространстве?
Не отразятся ль
"посещенья"
в твоих генах -
для быстрого
распада...здоровья
- в твоём царстве.    
2017