По следам поэтов. Пушкин. Увы, плохо служит память

Борис Межиборский
ПУШКИН
Увы, плохо  служит память мне моя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Так  страдает  память от волненья
Она  не хочет  заново  служить,
Но  иногда  вдруг вспыхнет вдохновенье
И  всё  во  мне   внезапно  задрожит.
Я  вновь писал  о всём  немаловажном,
Я  вновь пытался  обозреть  простор,
Я  был  судьбой  своей  обезображен
Когда  внутри горит  всегда  костёр.
Огонь  пылай,  во славу  Прометея
Останови  дыхание  земли,
И может быть,  огонь меня осветит,
Когда возникнут  образы  любви.