Ширь степная

Кудрявцев Александр
Безмерна ширь  степная
Глазом не охватить
Здесь законы другие, жизнь иная
Труднее чем в лесостепи жить.

Сверкающие под солнцем солонцы
Серебряные разливы ковылей
Сено заготавливают также жнецы
Ближе к реке-карты рисовых полей.

В чистейшей синеве небес
С клекотом пролетают орлы
Глядят: куда заяц или сурок полез
Куда бегут сайгаки-козлы.

Зимами ,лунной ночью
Все вокруг в блестках мороза
Можно услышать песнь волчью
Это жизни нашей проза.

Незримо готовится степь
К весенней перемене
Каждое растение, пичуга должны спеть
В своей степной поэме.