Я не сжигал свои творенья

Борис Межиборский
Я не сжигал  свои  творенья
И  не  сдавал  стихи  в печать,
Ласкал  своё  я вдохновенье
Хотел  потом  всё описать.
Меня не  ждали  на  Парнасе,
Не  ждали от меня  стихов.
И мир  был  мой  не так прекрасен,
Не знал  тогда  свою  любовь.
И  вдруг  раскрыл   глаза  пошире,
Я  уловил  внезапно  миг,
И  все  трагедии  Шекспира
Я  с  удовольствием  постиг.
Во  мне  поэзия  проснулась,
И  новой  жизнью  зажила,
Она  моей  душе  коснулась,
И  буйным  цветом  расцвела.