Ах, какое нынче утро!

Нина Ганькина
Ах, какое нынче утро!
Лес укутан серебром,
Он, как старый дед и мудрый,
Шепчет сказки про добро.

Здесь под деревцем под каждым
Прячут тайны чудеса.
Вам дорогу к ним укажет
Рыжехвостая лиса.

Заяц ребус загадает,
Столько пЕтель наплетёт,
Снег, покуда не растает,
К ним отгадки не найдёт.

А под ёлкою мохнатой
Рядом с маминым плечом
Спят в берлоге медвежата.
Им и стужа ни по чём.

Снегири на тонких ветках,
Словно яблоки, висят,
Словно к нам вернулось лето.
Зимний лес как будто сад.

Здесь ночами тени бродят,
Тайны леса бередят,
Сказку новую заводят
Про деревья и зверят.