Правительство

Юрий Урусов
Не ценим мы в своей стране крестьян,
Правительство на это не идёт:
«Подумаешь, что хлебушек растят,
А нам нужны кто пляшет и поёт!»

Не ценим мы в своей стране Левшу,
Правительство на это не идёт:
«Подумаешь, он подковал блоху,
А нам нужны кто пляшет и поёт!»

Не ценятся в стране и старики,
Правительство на это не идёт:
«Ну что с того, что старые они,
А нам нужны кто вовсе не живёт!»

Не ценится Правительство у нас
Среди крестьян, рабочих, стариков,
Так как давно уже на всех постах,
Одни лишь представители шутов!

05.01.2018 г.