Эльфы и гномы

Лариса Мелашенко
Есть светлые эльфы,
что воздуха духи.
Есть тёмные гномы в земле.
И первые просто порхают
по лугу,
вторые-все в саже, в золе.
Они -кузнецы:
в своих горных пещерах
разводят огонь по ночам.
И, если на цыпочках
к ним подобраться...
Тогда посчастливится вам...
Та сказка предстанет
у вас пред глазами.               
Не верите мне...
Так попробуйте сами.
Я в том убеждалась
и, право, не раз.
Потом вы продолжите
этот рассказ...

август 2012 г               

Иллюстрация - картинка
из интернета.