Я приду

Вероника Архипова
Я приду обнимать тебя ночью, когда усну.
Если ты опечалена очень — с тобой взгрустну.
Если мысли запутаны ложью и кучей дум —
На вопрос, даже самый сложный, ответ найду.
Если тайна окутана страхом, что не сказать —
Я присяду тихонечко рядом и буду ждать.
Буду течь расторопно, как время — как тик и так,
У стены лягу кошкою белой на тихий мрак.
В зеркалах тонким лучиком света тебе мелькну,
Напою ярких песен про лето в твоём бреду.
И однажды на стук чуть тревожный среди потерь
Ты откроешь дверь осторожно — а я за ней.

Вероника М.

(31.01.2018)