Прощание

Сергей Северов 1
Прощай, мой милый! Так уж вышло.
Кто знает, встретимся ли вновь …
Мы для судьбы – телеги дышло.
Но ведь на свете есть любовь.

Прости нечаянную смелость.
В себе обиду не тая,
Сказать мне очень захотелось
Всё, чем полная душа моя.

Неважно, много или мало.
Ты пил, я в этом не судья.
Что между нас не так бывало,
Давным-давно простила я.

На свете многое бывает.
Меня в разлуке не вини.
Друг друга люди принимают
Такими, каковы они.

Всегда быть вместе – вот в чём счастье,
Неважно где, в какой дали,
Но вот беда: не в нашей власти
Сберечь всё то, что мы нашли.

Ты стал бы, я хочу признаться,
Одним-единственным навек.
Но выпал жребий нам расстаться,
И в том не властен человек.

Благодарю за то, что понял,
Увидел свет в моём окне.
Уносят нас минуты-кони,
Увы, к зиме, а не к весне.

Прощай, мой милый! Так уж вышло.
Кто знает, встретимся ли вновь …
Мы для судьбы – телеги дышло.
Но ведь на свете есть любовь.