Ищут люди любовь. Воспевают поэты

Нина Ганькина
Ищут люди любовь. Воспевают поэты.
Есть одна на двоих. Есть любовь без ответа.
Одному повезёт вместе быть до могилы.
А кому: «Всё прошло, до свидания, милый!»

Полюбил – разлюбил. Так нередко бывает.
Кто-то любит лишь раз. Кто – сто раз успевает.
Есть любовь, как услада, любовь, как отдача.
И у всякой из них непростая задача.

Кто-то любит картошку, а кто-то – колбаску.
Кто-то - лето с весной, кто-то - осени встряску.
Кто-то любит себя, а кому – всё не в радость,
Если нет дорогого, любимого рядом.

Он готов подарить ему нежность и счастье,
Видя счастье своё в том, что светом лучатся
И глаза у него, и улыбка, как солнце,
Всё ему отдавая до капли, до донца.

Два надёжных крыла у любви, как у птицы.
Птица крыльев своих никогда не меняет.
Без любви, как без крыльев, и нам не летится.
Дай нам, Боже, такую, что горя не знает!