Щавель с дороги и чёрные пятки

Настя Базурова
Я всегда пытаюсь разгадать феномен этого внутреннего происшествия - когда я там, будто не было этих десяти лет вне, будто вообще ничего не было, а всегда была пыльная дорога, травинка во рту, нереальный запах лета, огурцы из парника, скрипучая лестница наверх,  дедушка с бесконечными шлангами, папа в соломенной шляпе, озеро..

Ты куда-то движешься и бежишь, но есть то, что стоит, не меняется и когда запускает тебя в свои объятия, дает ощущение вечной молодости..И люди не верят, что тебе столько лет, спорят и удивляются..а ведь мне и правда не столько. Мне шесть. У меня лето. Щавель с дороги. И черные пятки.


28.06.2016