Дума о выборах

Леонид Матусов
                Как им хочется всем знаменитыми быть,
                А припрёт, и пойдут на союз с сатаною.
                Кандидатов полно, кто не прочь порулить.
                Не машиной своей, а огромной страною.

                И попёрли гуртом, не подумав о том,
                В Избирком, напролом, без сомненья и страха,
                Что их хилые шеи не смогут потом
                Удержать тяжкий груз с головы Мономаха.

                А что будет потом понимают с трудом:
                Нахватал всё что смог...и молчи, или кайся.
                А страна, до сих пор, чует шеей, хребтом,
                Результаты "реформ" господина Чубайса.

                И собрался, в итоге такой зоопарк...
                Хоть нам горы опять все сулят золотые.
                Нюхом чую: Чего-то, ребята, не так!
                Нас с корытом пустым вновь оставят "святые".

                Голос правды не слышат (он ведь так тих),
                Как Маниловы часто блажь публикуют.
                Пока будут "рулить", "дров нарубят" таких...
                Будет хуже того, что сейчас критикуют.

                Не слепой, не младенец я. Вижу всё сам.
                Для кого в власти этой житьё хорошеет.
                Значит надо всех задницы греющих там,
                Гнать всем стадом, быстрее и лучше в три шеи.

                Россиянин, земляк! Ты подумай всерьёз.
                Дети нас проклянут, коль такое случится.
                Выбирай лишь того, кто потянет сей воз!
                Нам второй раз никак нельзя ошибиться!