Каменная Рыба

La Trinite
В темноте, из стеклянного холода
Проявляются иногда образы.
Из неправды и правды, из опыта,
Из разорванного на полосы голоса.

Вот, как будто, зеленое, синее.
Вижу лес островами на озере.
Только солнце покрыто инеем,
И хвоя можжевельная - с проседью.

Или вдруг появляется улица,
И фигуры знакомые в парке,
Но моргнет темнота - и сдуется
Наважденье дырявым шариком.

А бывает, белесою рыбою
Из ночи выплывает женщина
И целует меня с улыбкою,
И душа моя изувечена.

Телу камнем быть, камню быть телом,
А в живых остается лишь демон.

Остальному стать мутным холодным стеклом,
Остальное становится пеплом.

Остальному быть впредь черным пеплом.
Остальному быть пеплом,
Быть черным стеклом,
Остальное становится черным стеклом,
Остальное стальное никто никто никто
Остальное теперь ни о ком.