Собери меня из тысячи осколков

Евгения Чичиро
Собери меня из тысячи осколков
Посреди заброшенных домов.
Нить возьми и тонкую иголку,
Залатай пересеченье швов.

Прикоснись теплом к озябшим пальцам ,
Вдоль запястий, медленно, к плечам.
Жизнь - лоскут, натянута на пяльцах,
Губы боль глотают, но молчат...

Собери меня из тысячи осколков,
Напиши мне заново лицо.
Знаешь, рвётся раньше там, где тонко.
Горечь в душу падает свинцом...

Ну, а если нет, так что ж, не надо,
Как-нибудь сумею и сама.
Шепотом коснусь под снегопадом,
Выдалась морозная зима...