День закончился, похоже...

Виктор Котегов
День закончился, похоже,
И созвездий ярких стая
Расцветила своё ложе,
Память прошлую листая.

В тишине бессонной ночи
Чёрно-синего сафьяна –
Братец Кастор вновь хохочет
Над Поллуксом неустанно.

Тот совсем уже заврался –
Всё никак не примирится
С тем, что так и не добрался
До Возничьей колесницы.

Была ночь и его рвение
Сам Телец при всём народе
Растоптал: "Режим движения
Надо знать на небосводе!".

Вот Поллукс и огорчился –
Те же вечно изменялись!
Звездопад неделю длился,
Так Плеяды все смеялись