Когда одна...

Вероника Андер
         Тиму М., спустя долгие годы

Люблю молчать, когда одна -
Вдвоём мне не с кем помолчать
И понимать событья сна,
Без объясненья понимать.

Люблю грустить, когда одна -
Вдвоём мне не с кем тосковать.
Всем надо знать, зачем грустна,
И утешать, и приставать.

Люблю в глаза людей смотреть -
Себя в глазах людей искать...
Мне просто не с кем посидеть
Вдвоём, мне не с кем помолчать...

Не знаю я, тому причиной
Мной нрав дурной или мужчины?

                1986 год

приношу извинения Тиму за копирование фотографии с его страницы
в Контакте в качестве иллюстрации к своему стихотворению