Жизнь на автомате

Яна Изимова
Придя домой и выпив чашку кофе,
Садясь перед компьютером
Задался вдруг вопрос – куда так торопилась я с работы!?
Не уж то для того, чтоб с ново просто время скоротать
И завтра в тот же день, проснувшись окунуться,
И с самого утра -  ждать вечера опять!?

А так проходит жизнь….
Из года в год насыщенней она не стала
Разграничения теперь есть только у нее:
Дежурные беседы, лишь для того чтобы занудой не считалась,
Рабочий ритм, чтоб статус подтвердить порой.

Мы зачастую жизнь живем на автомате,
Из года в год считая лишь года,
И телефонный звон порой не кстати,
И мой студенческий авто альбом
Уже не трогает за душу.
Пылится, просто потому что должен быть…
Как воспоминание о друге,
С которым раньше было весело дружить!