Сказание о Прохоре Шаляпине

Александр Шпаннагель
Живёт на свете музыкант
Шаляпин Прохор.
Его изысканный талант
Покрылся мохом.

Но славный имидж наш пижон
Себе отгрохал:
Невест имеет аж вагон
Шаляпин Прохор.

Сначала с тёткой пожилой
Связался Прохор,
Но показался ей герой
Всего лишь крохой.

Затем с моделью деловой
Встречался Прохор.
Увы, ребёнок был чужой,
Стал парень лохом.

На полиграф уже зовет
Другую Прохор...
А у меня болит живот:
На сердце - хохот!

Самим собой быть хорошо,
А тенью - плохо.
Себя едва ли ты нашёл,
Шаляпин Прохор!

Не парься, милый человек,
Найдёшь ты славу!
Твой псевдоним уж долгий век
Гремит по праву.

Шаляпин Фёдор, без прикрас, -
Певец-эпоха,
А ты - продукт фабричных масс,
Шаляпин Прохор!