Пустота

Александр Зильберг
Я хотел бы написать вам несколько строчек
О монотонной жизни серых точек.
О местах их временного прибывания
О временах их нелепого разочарования.

И вот, получается одно, слепыми быть им с рождения дано.
Человек, сам по себе - он серый, а если нет, то что?
Он созерцает свои виденья, как в театре, как в кино.
И день за днём, год за годом, время летит, а душа, как жаль - но нет.

И даже самый юный тот поэт, что за тетрадью день и ночь сидел
Увидав серый отблеск, поймёт - что нет души у этих тел.
И осознав критичность ситуации, несмотря на чьи-то словесные кастрации
С улыбкой выйдет в огромное окно чтобы начать смотреть новое кино.

А жизнь идёт всё также, не спеша, а серых точек меньше и не стало.
И вот вам моя последняя строка,
О том как в жизни хорошего осталось мало.